0
Drucken
0

Pikante Ofenkartoffeln mit schwarzen Oliven

Pikante Ofenkartoffeln mit schwarzen Oliven
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Kartoffeln sehr grundlich waschen und in der Schale in leicht gesalzenem Wasser mit den Kümmelkörnern ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Inzwicshen ein Backblech mit Olivenöl auspinseln und den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.

2

Als Nächstes die Pilze putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden. Die Oliven halbieren. Dann die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und halbieren. Das Basilikum waschen, trocknen, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Pilze, Oliven und Tomaten mit den Kartoffeln mischen und auf dem Blech verteilen. Die Chili darüberbröseln. Mit Salz und Pfeffer wurzen und mit dem Basilikum bestreuen. Zuletzt die Ofenkartoffeln mit Walnussöl beträufeln und alles im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen. Dabei ab und zu wenden.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Top-Deals des Tages
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages