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Pikante Pfannkuchen mit Blumenkohl gefüllt

Pikante Pfannkuchen mit Blumenkohl gefüllt
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
150 g Mehl
2 Eier
¼ l Milch
1 Prise Salz
1 kleiner Blumenkohl
1 Bund Petersilie
150 g Kalbsbrät
½ unbehandelte Zitrone Abrieb
0.063 l Sahne
4 TL Öl
Zitronensaft
Worcestersauce
Salz
Pfeffer
Petersilie
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Zubereitungsschritte

1
In einer Schüssel Eier und Mehl verrühren und die Milch unterschlagen. Den Teig zugedeckt 1/2 Stunde stehen lassen.
2
Vom Blumenkohl den Strunk entfernen, waschen und im Salzwasser in 10 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und die Hälfte fein hacken. Kalbsbrät mit der Zitronenschale und gehackter Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Blumenkohl herausnehmen und in Röschen teilen, den restlichen Blumenkohl gut abtropfen lassen und im Mixer fein pürieren. Die Sahne und etwas Kochwasser dazugießen und anschließend bei milder Hitze köcheln lassen. Von der Kalbsbrätmasse mit zwei Teelöffeln kleine Nocken abstechen und in die Blumenkohlsauce geben, 10 Minuten darin ziehen lassen, nicht kochen! In einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen, einen kleinen Schöpflöffel Pfannkuchenteig dazugeben, dabei die Pfanne schwenken und so den Teig verteilen, den Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Vier Pfannkuchen backen.
3
Die Blumenkohlröschen und die restliche Petersilie in die Sauce geben und die Füllung mit Zitronensaft und etwas Worcestersauce abschmecken. Pfannkuchen mit der Soße füllen und aufrollen, auf Tellern anrichten, mit Petersilie garniert servieren.
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