Pikante Pizza-Muffins

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Durchschnitt: 4.2 (5 Bewertungen)
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Pikante Pizza-Muffins
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
254
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium269 mg(7 %)
Calcium273 mg(27 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
12
Zutaten
Öl für die Förmchen
6 reife Tomaten
200 g Ananas Dose
200 g Salami in Scheiben
1 Schalotte
150 g Quark
60 ml Milch
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g geriebener Emmentaler
200 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AnanasSalamiEmmentalerQuarkMilchNatron
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden des Muffinblechs mit Öl auspinseln. Die Tomaten waschen, vierteln, von den Kernen und dem Stielansatz befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Ananas abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Salami vierteln und in schmale Streifen schneiden. Die Schalotte abziehen und in fein würfeln. Den Quark, die Milch, das Ei, Salz, Pfeffer und die Hälfte des Käses in einer Schüssel gut verrühren.

2.

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron in einer weiteren Schüssel vermischen, mit der Quarkmasse, der Salami, der Ananas, der Schalotte und den Tomaten verrühren, bis die trockenen Zutaten feucht geworden sind. In das Muffinblech einfüllen, mit dem übrigen Käse bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Die Muffins in der Form etwas abkühlen lassen, dann aus den Vertiefungen nehmen und auskühlen lassen.

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