Pikante Pommes Frites Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pikante Pommes FritesDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Pikante Pommes Frites

Rezept: Pikante Pommes Frites
15 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 große mehlige kochende Kartoffeln
2 Süßkartoffeln
50 g Butter zerlassen
Garam Masala
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln und Süßkartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann in Stifte schneiden. Die Kartoffelstifte in eine große Schüssel mit kaltem Salzwasser legen und 20 Minuten wässern. Mit einem Schaumlöffel herausheben und gründlich abtropfen lassen, dann mit Küchenpapier ganz trockentupfen.

2

Die zerlassene Butter auf ein Backblech gießen und verteilen. Die Kartoffelstifte zugeben, mit Chilipulver, Garam Masala und Salz bestreuen und gründlich in der Butter wenden. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 40 Minuten goldbraun backen, dabei häufig wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Das Wässern in kalten Wasser entziehen den Kartoffeln die Stärke, wodurch sie beim Backen nicht einander haften. Das Salz im Wasser sorgt dafür, dass die Ofenchips knackiger werden.