0
Drucken
0

Pikante Pommes Frites

Pikante Pommes Frites
15 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große mehlige kochende Kartoffeln
2 Süßkartoffeln
50 g Butter zerlassen
Garam MasalaGaram Masala
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln und Süßkartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann in Stifte schneiden. Die Kartoffelstifte in eine große Schüssel mit kaltem Salzwasser legen und 20 Minuten wässern. Mit einem Schaumlöffel herausheben und gründlich abtropfen lassen, dann mit Küchenpapier ganz trockentupfen.

2

Die zerlassene Butter auf ein Backblech gießen und verteilen. Die Kartoffelstifte zugeben, mit Chilipulver, Garam Masala und Salz bestreuen und gründlich in der Butter wenden. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 40 Minuten goldbraun backen, dabei häufig wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Das Wässern in kalten Wasser entziehen den Kartoffeln die Stärke, wodurch sie beim Backen nicht einander haften. Das Salz im Wasser sorgt dafür, dass die Ofenchips knackiger werden.

Top-Deals des Tages
Aingoo Schreibtischstuhl Bürostuhl Kinderstuhl Jugenddrehstuhl Kinderdrehstuhl
VON AMAZON
36,96 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Nibesser Duschvorhang Anti-Schimmel Anti-Bakteriell wasserdichte Duschvorhänge für Badezimmer 180cm x180cm
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages