Pikante Quarkknödel Rezept | EAT SMARTER
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Pikante QuarkknödelDurchschnittliche Bewertung: 3.91510
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pikante Quarkknödel

auf Kohlrabi-Radieschen-Salat

Pikante Quarkknödel

Pikante Quarkknödel - Herzhaft statt süß: Was als Dessert beliebt ist, kommt so auch als Vorspeise super an

257
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (10 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
175 g Vollkorn-Weizentoast
50 g Butter (zimmerwarm)
1 Bio-Orange
2 Eier
Salz
400 g Magerquark
1 Bund Radieschen
1 Kohlrabi (ca. 300 g)
1 rote Zwiebel
½ Zitrone
2 EL körniger Senf
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
1 Beet Gartenkresse
1 Beet lila Shisokresse
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Gemüsehobel, 1 Schaumkelle, 1 Handmixer, 1 Standmixer, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Küchenschere

Zubereitungsschritte

1

Toastbrot entrinden und im Standmixer oder Blitzhacker mahlen.

2

Butter mit dem Handmixer cremig schlagen. Orange waschen, trockenreiben und 1 EL Schale abreiben.

3

1 Ei trennen. Eigelb, ganzes Ei, Semmelbrösel, Orangenschale und 1 kräftige Prise Salz mischen, Butter unterheben. (Eiweiß anderweitig verwenden.)

4

Quark hinzufügen. Alles zu einer glatten Masse verarbeiten und für 2 Stunden zugedeckt kalt stellen; die Masse während der Kühlzeit mehrere Male durchrühren.

5

Radieschen und Kohlrabi putzen, Kohlrabi schälen. Zwiebel schälen. Alles in sehr feine Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben. Zitrone auspressen.

6

Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, Rapsöl unterschlagen und unters Gemüse mischen. 30 Minuten ziehen lassen (marinieren).

7

In einem großen, breiten Topf 3 l Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Aus der Knödelmasse mit feuchten Händen 12 gleich große Knödel drehen.

8

Knödel in das Wasser legen, einmal aufkochen lassen und zugedeckt am Herdrand 12-14 Minuten ziehen lassen. Die Knödel sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche treiben.

9

Salat auf Teller verteilen. Kresse von den Beeten schneiden und über dem Salat verteilen.

10

Knödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf dem Salat anrichten. Nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich finde besonders die abgeriebene Orangenschale in den Knödeln sehr schmackhaft. Auf die Idee wär ich nun gar nicht gekommen Auch der Salat dazu schmeckt gut, allerdings werd ich mir nächstes Mal ein schönes Apfel-Rotkraut dazu machen, das passt bestimmt auch und mir ist im Moment einfach nach warmen Essen!! :O)
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