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Pikante Rippchen mit grünem Salat

Pikante Rippchen mit grünem Salat

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
1041
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g gemischter Blattsalat z. B. Friseesalat, junger Blattspinat, Eisbergsalat
2 unbehandelte Orangen
1 rote Zwiebel
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Salz
3 Knoblauchzehen
1 Schalotte
1 rote Chilischote
7 reife Tomaten
2 EL Chiliöl
1 TL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe
2 EL weißer Balsamessig
Zucker nach Belieben
1 ½ kg Schweinerippe
Zubereitung
1.

Den Salat verlesen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen, filetieren und den dabei austretenden Saft auffangen. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Aus dem Öl, dem Orangensaft, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette herstellen.

2.

Für die Rippchen den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien, an der Unterseite kreuzförmig einritzen, brühen, häuten, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

3.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotte sowie den Knoblauch und die Chili 1-2 Minuten anschwitzen. Die Tomaten und das Tomatenmark zufügen und mit der Brühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit dem Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4.

Die Rippchen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und 7-10 Minuten auf den heißen Grill legen. Dabei gelegentlich wenden. Den Salat mit den Zwiebelringen und den Orangenfilets mischen, auf Teller anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Die Fertigen Rippchen daneben setzen, mit der pikanten Sauce begießen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.041 kcal(50 %)
Protein76 g(78 %)
Fett74 g(64 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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