Pikante rote Bohnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pikante rote BohnenDurchschnittliche Bewertung: 41517

Pikante rote Bohnen

Pikante rote Bohnen
443
kcal
Brennwert
1 Std. 30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
200 g rote Bohnen
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (3cm)
Saft 1/2 Zitronen
1/4 TL Garam Masala
150 ml Sahne
1 TL Salz
60 g Ghee
Kreuzkümmel online bestellenKreuzkümmel
1 Knoblauchzehe
2 getrocknete rote Chilischoten
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bohnen verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Mit 1 I Wasser zum Kochen bringen, kurz kochen lassen. Hitze abschalten und 1 Stunde quellen lassen.

2

Hälfte der Ingwerwurzel in Scheiben schneiden, zu den Bohnen geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen. Ingwer herausnehmen. Hälfte der Bohnen mit der Gabel zerdrücken, Rest im Mixer pürieren. Mit Zitronensaft, Garam Masala, Sahne und 1 TL Salz abschmecken. Fett in einer kleinen Pfanne erhitzen, Kreuzkümmel darin anbraten. Knoblauchzehe und restlichen Ingwer schälen und fein hacken. Unter Rühren goldbraun
braten. Chilischoten dazugeben, kurz unterrühren und gewürztes Fett über die Bohnen geben. Alles gut verrühren und mit Petersilie bestreuen.