Pikante Schlemmerrolle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pikante SchlemmerrolleDurchschnittliche Bewertung: 41524

Pikante Schlemmerrolle

Pikante Schlemmerrolle
20 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 Glas eingelegte getrocknete Tomaten
1 Glas eingelegte gegrillte Paprika (rot und gelb)
1 Stück Mozzarellakugel
1 Stück großes Baguette
1 Glas Pesto genovese
1 Stängel Rosmarin zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eingelegte Tomaten und Paprika aus den Gläsern nehmen, in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Mit Küchenpapier trockentupfen. Mozzarella in 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden. Baguette längs halbieren und beide Schnittflächen mit Pesto bestreichen. 

2

Die eine Brothälfte wie folgt belegen: Auf das Pesto eine Schicht Paprika in Gelb, dann eine Schicht getrocknete Tomaten, dann rote Paprika, dann eine Lage Mozzarella. Nun wieder zurück: eine Schicht rote Paprika, dann getrocknete Tomaten und zuletzt die gelben Paprika.

3

Jetzt fehlt nur noch die zweite Brothälfte. Diese auflegen und gut andrücken. Das Ganze mit Klarsichtfolie eng umwickeln und für 1- 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Fürs Picknick zusammen mit dem abgebrausten und trockengetupften Rosmarin in eine Kühltasche packen. Zum Servieren die Schlemmerrolle in etwa 3 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und jeweils mit einem Rosmarinstängelchen garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Schlemmerrollenscheiben schmecken erfahrungsgemäß auch Kindern sehr gut.

Top-Deals des Tages
20,91 €
Preis: 27,95 €
VON AMAZON
Kare 5171 Standascher Spheric
Läuft ab in:
36,18 €
Preis: 59,95 €
VON AMAZON
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere Feeling, 150 x 200 cm, Leopard, Braun, 40087-72-5020
Läuft ab in:
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages