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Pikante Scones

Pikante Scones

1 h 20 min
Zeit:
359
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mehl
½ TL Salz
1 TL Zucker
1 EL Backpulver
½ TL Natron
20 g Butter
1 EL Rosmarin fein gehackt
2 EL getrocknete Tomaten fein gehackt
100 g Ziegenfrischkäse
100 ml Milch
Mehl zum Ausrollen
Milch zum Bestreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenfrischkäseMilchTomateButterZuckerRosmarin
Zubereitung
1.
Mehl, Salz, Zucker, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermengen. Butter in Flöckchen dazugeben. Käse, Tomaten und Rosmarin untermengen, nach und nach die Milch zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. (evtl. etwas weniger oder mehr Milch).
2.
Den Teig im Kühlschrank zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen. Dann auf einer bemehlten Fläche etwa 2 cm dick ausrollen. Mit Ausstechformen (ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und 5 Min. ruhen lassen. Dann mit Milch bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 10-15 Min. backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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