EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pikante Senf-Kartoffelsuppe

Pikante Senf-Kartoffelsuppe

45 min
Zeit:
430
kcal
Kalorien:
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kartoffeln
2 Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Butter oder Margarine
getrockneter Majoran
3 Wiener Würstchen
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
2 EL Maille Dijon-Senf Originale
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Tomaten zum Garnieren
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
1.

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Etwas Grün beiseite legen. Fett in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Gemüse darin andünsten. 1,5 Liter Wasser angießen, Majoran zufügen, aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Würstchen in Scheiben schneiden.

2.

6 Esslöffel Kartoffelstücke aus der Brühe nehmen. Rest Kartoffeln und Gemüse in der Brühe pürieren. Sahne zugießen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Maille Dijon-Senf Originale abschmecken. Kartoffelstücke, Wurstscheiben und Lauchzwiebelgrün zur Suppe geben. Suppe in Schalen anrichten. Mit Schnittlauchröllchen, Tomatenstreifen und Majoran garnieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.