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Zutaten
für
4
Pikante Spinatwaffeln mit Kräutercreme
30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- Für den Kräuterquark
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Magerquark
- 100 g Naturjoghurt
- 3 EL gemischte, gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Kerbel, Thymian, Minze, Schnittlauch, Dill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Für die Waffeln
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Backpulver
- 300 ml Milch
- 1 Handvoll frischer, junger Blattspinat
- Pflanzenöl zum Einfetten
Zubereitung
1.
Für den Quark den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Quark mit dem Joghurt verrühren, den Knoblauch und die Kräuter untermischen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
2.
Für die Waffeln die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mehl, Salz, Backpulver und der Milch verrühren. Ca. 20 Minuten ziehen lassen.
3.
Zwischenzeitlich den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit dem Spinat unter den Teig heben.
4.
Das Waffeleisen anheizen, leicht einfetten und 2-3 EL Teig einfüllen. Nacheinander goldgelbe Waffeln ausbacken und mit dem Kräuterquark angerichtet servieren.