Pikante Stachelbeer-Marmelade Rezept | EAT SMARTER
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Pikante Stachelbeer-MarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Pikante Stachelbeer-Marmelade

Rezept: Pikante Stachelbeer-Marmelade
1110
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
8 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Gläser
1100 g grüne Stachelbeere
1250 g Gelierzucker
4 EL grüne Pfefferkörner
250 ml Gin
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Zubereitungsschritte

1

Die Stachelbeeren von Blüten- und Stengelansätzen befreien, dann gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
Mit dem Gelierzucker in einer Schüssel mischen und mit einem Holzstampfer etwas musig drücken.
Zugedeckt über Nacht stehen lassen.

2

Am nächsten Tag die abgetropften Pfefferkörner grob hacken und mit den Stachelbeeren vermischen.
Die Mischung in einem großen Topf unter ständigem Rühren bei nicht zu starker Hitze aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3

Den Topf dann vom Herd nehmen und den Gin in die Marmelade rühren.
Die Marmelade sofort in vorbereitete Gläser füllen.