0
Drucken
0

Pikante Stachelbeer-Marmelade

Pikante Stachelbeer-Marmelade
1110
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
8 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser
1100 g grüne Stachelbeere
1250 g Gelierzucker
4 EL grüne Pfefferkörner
250 ml Gin
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Stachelbeeren von Blüten- und Stengelansätzen befreien, dann gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
Mit dem Gelierzucker in einer Schüssel mischen und mit einem Holzstampfer etwas musig drücken.
Zugedeckt über Nacht stehen lassen.

2

Am nächsten Tag die abgetropften Pfefferkörner grob hacken und mit den Stachelbeeren vermischen.
Die Mischung in einem großen Topf unter ständigem Rühren bei nicht zu starker Hitze aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3

Den Topf dann vom Herd nehmen und den Gin in die Marmelade rühren.
Die Marmelade sofort in vorbereitete Gläser füllen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages