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Pikante Suppe aus Osteuropa (Soljanka)

Pikante Suppe aus Osteuropa (Soljanka)

1 h
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Zutaten
250 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
4 EL Butter
2 EL Tomatenmark
1 ½ l Brühe (auch Instant)
3 Gewürzgurken
½ Glas Letscho (2 rote Paprikaschoten, 2 Zwiebeln und 2 Tomaten, geputzt und in Streifen geschnitten, in
2 Lorbeerblätter
200 g gekochtes Rindfleisch
200 g Fleischwurst
200 g Kassler (oder anderes Fleisch, Bratenreste, Schinken.... )
3 EL kleine Kapern
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
Zucker
200 g saure Sahne
Zitronenscheibe
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und in Würfel schnei¬den. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln anbraten, Tomatenmark unterrühren und mit Brühe ablöschen. Gurken in Streifen schneiden, die Paprikastücke aus dem Letscho etwas teilen und alles mit etwas Gurkensud, Lorbeer und Kartoffeln zur Suppe geben. Gut 30 Min. köcheln lassen.
2.
Wurst in Streifen schneiden. Fleisch und Kasseler in kleine Würfel schneiden, mit dem Kasseler zur Soljanka geben. Die Kapern hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker würzen und die Hälfte der sauren Sahne unterrühren.
3.
Die Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden.
4.
Die Soljanka auf Teller geben und mit je 1 Zitronenscheibe, 1 Klacks Sahne und Dillspitzen garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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