Pikante Tarte mit Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pikante Tarte mit TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Pikante Tarte mit Tomaten

Pikante Tarte mit Tomaten
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Tarteform ( Durchmesser 26 cm)
Für den Boden
200 g Mehl
100 g kalte Butter in Stücken
50 g saure Sahne
1 Ei
Salz
400 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Mehl zum Aurollen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL gehackter Rosmarin
150 ml trockener Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2
Mehl, Butter, saure Sahne, Ei und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen die Kirschtomaten waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und in die gefettete Tarteform legen (der Rand darf ruhig etwas überstehen). In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch, die Zwiebelringe, den Rosmarin und die Tomaten zugeben, 2-4 Minuten anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Tomaten mit den Zwiebelringen und dem Knoblauch auf der Tarte verteilen, den Rand etwas zur Mitte einschlagen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.
Top-Deals des Tages
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama Funk Wanduhr PG-300
VON AMAZON
Läuft ab in:
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages