Pikante Tarte mit Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pikante Tarte mit TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Pikante Tarte mit Tomaten

Rezept: Pikante Tarte mit Tomaten

Pikante Tarte mit Tomaten - Hier isst das Auge mit: herzhafter Kuchen für Genießer.

232
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stücke
200 g Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
100 g Margarine (kalt)
50 g saure Sahne
1 Ei
Salz
400 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
3 Zweige Rosmarin
150 ml trockener Weißwein oder Gemüsebrühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Margarine in Stücken, saure Sahne, Ei und Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt für 30 Minuten kalt stellen.

2

Inzwischen Tomaten waschen und abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen und in dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden.

3

Eine Tarteform (26 cm Ø) mit 1 TL Öl auspinseln. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und in die Form legen.

4

Rosmarin waschen, trockenschütteln und Nadeln hacken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebel, Rosmarin und Tomaten zugeben und 2–4 Minuten andünsten. Mit Wein oder Brühe ablöschen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

5

Tomatenmischung auf den Tarteboden verteilen, Teigrand leicht zur Mitte einschlagen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen.