EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Pikante Tarte mit Tomaten

Pikante Tarte mit Tomaten

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
254
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Für den Boden
200 g Mehl
100 g kalte Butter in Stücken
50 g saure Sahne
1 Ei
Salz
400 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Mehl zum Aurollen
2 EL Olivenöl
1 EL gehackter Rosmarin
150 ml trockener Weißwein
Zubereitung
1.
Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Mehl, Butter, saure Sahne, Ei und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen die Kirschtomaten waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und in die gefettete Tarteform legen (der Rand darf ruhig etwas überstehen). In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch, die Zwiebelringe, den Rosmarin und die Tomaten zugeben, 2-4 Minuten anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Tomaten mit den Zwiebelringen und dem Knoblauch auf der Tarte verteilen, den Rand etwas zur Mitte einschlagen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen.
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.