Pikante Tarte Tatin mit Tomaten Rezept | EAT SMARTER
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Pikante Tarte Tatin mit TomatenDurchschnittliche Bewertung: 41516

Pikante Tarte Tatin mit Tomaten

Pikante Tarte Tatin mit Tomaten
45 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Teig
250 g Mehl
1 TL Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen80 ml Olivenöl
1 Ei
Für den Belag
800 g feste, reife Kirschtomaten (gelb und rot)
4 Knoblauchzehen
2 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Bestreichen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Mehl, Salz, Olivenöl, 2 EL lauwarmes Wasser und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 1 Std. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2
Tomaten waschen und trocken tupfen. Mit einem Holzspießchen die Haut an verschiedenenn Stellen einstechen. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Backofen auf 220° C vorheizen. Teig noch mal durchkneten und zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie rund und dünn ausrollen. Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Kräuter darin kurz anbraten. Die Form gut ölen, salzen und pfeffern, die Tomaten farblich sortiert, abwechseln in die Form geben und das Gewürzöl darüber verteilen. Den Teig auf die Tomaten in der Tarteform legen und am Rand nach innen festdrücken. Mit Olivenöl bepinseln und im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen, bis der Teig knusprig ist. Tarte vom Rand der Form lösen und stürzen. Mit Thymian bestreut, in Tortenstücke schneiden und heiß oder lauwarm servieren.