Pikante Teigtäschchen (Panzerotti)

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Pikante Teigtäschchen (Panzerotti)
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
635
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien635 kcal(30 %)
Protein20 g(20 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium501 mg(13 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Mehl
70 g Olivenöl
1 EL Zucker
Salz
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Dose Maiskörner 285 g Abtropfgewicht
1 kleine Zucchini ca. 120 g
100 g gekochter Schinken
Pfeffer
Mehl zum Ausrollen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenOlivenölZuckerSalzZwiebelZucchini
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für Panzerotti brauchen Sie: Mehl, 150 ml Wasser 60 g Olivenöl, Zucker und Prise Salz in einer Schüssel erst mit den Knethaken des Handrührers vermischen, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig für die pikanten Teigtaschen - Panzerotti abgedeckt 30 Minuten kalt stellen.

2.

Für die Füllung der Panzerotti Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Maiskörner abtropfen lassen, Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. Schinken ebenfalls klein würfeln.

3.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Zucchini darin kurz dünsten. Mais und Schinkenwürfel zufügen, salzen und pfeffern. Füllung für die Panzerotti beiseite stellen.

4.

Teig für die pikanten Teigtaschen auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils ca. 1 EL Füllung auf die Teigkreise geben. Teigkreise über die Füllung der Panzerotti zusammenklappen und am Rand mit einer Gabel andrücken - kleben die Teigränder nicht zusammen, weil beim Ausrollen zu viel Mehl verwendet wurde, die Teigränder auf einer Hälfte dünn mit Wasser anfeuchten, zusammenklappen und mit der Gabel andrücken. Teigreste wieder gut verkneten, ausrollen, ausstechen und weitere Panzerotti füllen.

5.

Die pikanten Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Panzerotti im heißen Ofen (200 Grad) ca. 15 Minuten backen.

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