Pikante Teigtäschchen (Panzerotti) Rezept | EAT SMARTER
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Pikante Teigtäschchen (Panzerotti)Durchschnittliche Bewertung: 3.91539

Pikante Teigtäschchen (Panzerotti)

Rezept: Pikante Teigtäschchen (Panzerotti)
40 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (39 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen70 g Olivenöl
1 EL Zucker
Salz
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Dose Maiskörner 285 g Abtropfgewicht
1 kleine Zucchini ca. 120 g
100 g gekochter Schinken
Pfeffer
Mehl zum Ausrollen
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Zubereitungsschritte

1
Mehl, 150 ml Wasser 60 g Olivenöl, Zucker und Prise Salz in einer Schüssel erst mit den Knethaken des Handrührers vermischen, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt 30 Minuten kalt stellen.
2
Für die Füllung Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Maiskörner abtropfen lassen, Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. Schinken ebenfalls klein würfeln.
3
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Zucchini darin kurz dünsten. Mais und Schinkenwürfel zufügen, salzen und pfeffern. Füllung beiseite stellen.
4
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils ca. 1 EL Füllung auf die Teigkreise geben. Teigkreise über die Füllung zusammenklappen und am Rand mit einer Gabel andrücken - kleben die Teigränder nicht zusammen, weil beim Ausrollen zu viel Mehl verwendet wurde, die Teigränder auf einer Hälfte dünn mit Wasser anfeuchten, zusammenklappen und mit der Gabel andrücken. Teigreste wieder gut verkneten, ausrollen, ausstechen und füllen.
5
Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im heißen Ofen (200 Grad) ca. 15 Minuten backen.