EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pikante Törtchen mit Ei und Käse

Pikante Törtchen mit Ei und Käse

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
521
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 große rote Paprikaschote
2 Eier
200 g Blätterteig
100 g frisch geriebener Gruyère-Käse
200 ml Schlagsahne
Pfeffer frisch gemahlen
Salz
4 Wachteleier
Zubereitung
1.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Die Eier verquirlen, die Hälfte des Käses und die Sahne unterrühren, dann salzen und pfeffern.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tortelettformen damit auskleiden. Den Teig auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 5 Minuten vorbacken.
3.
Dann die Hälfte der Paprika auf die Böden verteilen, die Eiersahne darüber gießen und mit der restlichen Paprika bestreuen. Im Ofen weitere ca. 15 Minuten backen. Dann kurz aus dem Ofen ziehen, jeweils 1 Wachtelei darauf gleiten lassen und rundum mit dem geriebenen Käse bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5-6 Minuten in den Ofen schieben, bis das Ei gestockt und der Käse etwas geschmolzen ist. Warm servieren. Nach Belieben mit Schnittlauchröllchen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein15 g(15 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.