EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pikante Törtchen mit Ei und Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 große rote Paprikaschote
- 2 Eier
- 200 g Blätterteig
- 100 g frisch geriebener Gruyère-Käse
- 200 ml Schlagsahne
- Pfeffer frisch gemahlen
- Salz
- 4 Wachteleier
Zubereitung
1.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Die Eier verquirlen, die Hälfte des Käses und die Sahne unterrühren, dann salzen und pfeffern.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tortelettformen damit auskleiden. Den Teig auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 5 Minuten vorbacken.
3.
Dann die Hälfte der Paprika auf die Böden verteilen, die Eiersahne darüber gießen und mit der restlichen Paprika bestreuen. Im Ofen weitere ca. 15 Minuten backen. Dann kurz aus dem Ofen ziehen, jeweils 1 Wachtelei darauf gleiten lassen und rundum mit dem geriebenen Käse bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5-6 Minuten in den Ofen schieben, bis das Ei gestockt und der Käse etwas geschmolzen ist. Warm servieren. Nach Belieben mit Schnittlauchröllchen.