Pikante Tomaten-Grünkern-Creme Rezept | EAT SMARTER
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Pikante Tomaten-Grünkern-CremeDurchschnittliche Bewertung: 3.81522
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pikante Tomaten-Grünkern-Creme

mit Oliven

Pikante Tomaten-Grünkern-Creme

Pikante Tomaten-Grünkern-Creme - Mal was anderes als Kräuterbutter oder Knobicreme – und zudem weitaus besser für die Figur

130
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
30 g getrocknete Tomaten (in Öl)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 ml Tomatensaft
80 g Grünkernschrot
1 EL schwarze Oliven (ohne Stein)
½ Bund Basilikum
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

1 kleines Sieb, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Topf, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Pikante Tomaten-Grünkern-Creme Zubereitung Schritt 1
1

Tomaten in einem kleinen Sieb über einer kleinen Schüssel abtropfen lassen. Anschließend sehr fein hacken.

Pikante Tomaten-Grünkern-Creme Zubereitung Schritt 2
2

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Pikante Tomaten-Grünkern-Creme Zubereitung Schritt 3
3

Von dem aufgefangenen Tomatenöl 1 EL in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.

Pikante Tomaten-Grünkern-Creme Zubereitung Schritt 4
4

Tomatensaft dazugeben und Grünkernschrot mit einem Schneebesen einrühren. Bei kleiner Hitze 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und noch 5 Minuten quellen lassen.

Pikante Tomaten-Grünkern-Creme Zubereitung Schritt 5
5

Inzwischen die Oliven sehr fein hacken.

Pikante Tomaten-Grünkern-Creme Zubereitung Schritt 6
6

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und einige davon beiseitelegen. Rest in sehr feine Streifen schneiden.

Pikante Tomaten-Grünkern-Creme Zubereitung Schritt 7
7

Oliven, Basilikum, Tomatenmark und getrocknete Tomaten unter die Tomaten-Grünkern-Masse rühren.

Pikante Tomaten-Grünkern-Creme Zubereitung Schritt 8
8

Herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit einem Stabmixer pürieren und abkühlen lassen. Mit restlichem Basilikum garnieren und servieren.

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