Pikante Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pikante TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Pikante Tomatensuppe

Pikante Tomatensuppe
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Tomaten reif
2 Stängel Thymian
500 ml Gemüsebrühe
1 Möhre
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote rot
3 Sambal oelek
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Zusammen mit der Brühe, den Thymianzweigen, der geputzten entkernten Chili und der geschälten Knoblauchzehe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf ca. 10 Min. leise köcheln, anschließend den Thymian entfernen und fein pürieren.

2

Die Zwiebel schälen zerkleinern und grob hacken. Die Karotte waschen, schälen und in Würfel schneiden, beides in die Suppe geben und im geschlossenen Topf weitere 15-20 min. köcheln lassen. Mit Sambal Oelek, Salz und Pfeffer abschmecken und heiß in vorgewärmten Suppenschälchen servieren.

Zusätzlicher Tipp

Frisches Kräuter-Focaccia dazu reichen. Einfrieren: Ja