Pikante Tomatensuppe nach Algerischer Art Rezept | EAT SMARTER
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Pikante Tomatensuppe nach Algerischer ArtDurchschnittliche Bewertung: 41528

Pikante Tomatensuppe nach Algerischer Art

Rezept: Pikante Tomatensuppe nach Algerischer Art
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
700 g reife Tomaten
80 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Chili hier kaufen.1 rote Chili
50 g Möhren
50 g Stangensellerie
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 TL fein geschnittene Minze
750 ml Gemüsefond
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Außerdem:
250 g parierte Lende vom Lamm
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
200 g gelbe Tomaten
80 g Nudeln in Reisform
einige Minzblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Chilischote fein hacken. Möhre und Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden.

2

Zwiebel- und Knoblauchwürfel in heißem Ol anschwitzen. Möhre, Sellerie und Chili 3 bis 4 Minuten unter Rühren mitschwitzen. Tomatenmark einrühren, kurz mitbraten. Die Minze einstreuen und den Gemüsefond angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Gemüsemischung etwa 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Spitzsieb passieren und erneut kurz erhitzen.

3

Das Lammfleich in etwa 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Salzen und pfeffern und im erhitzten Öl unter Rühren 6 bis 8 Minuten braten.

4

Die gelben Tomaten blanchieren, kalt abschrecken und häuten. Gehäutete Tomaten vierteln, die Samen entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Nudeln in sprudelndem Salzwasser al dente kochen, auf ein feinmaschiges Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

5

Das gebratene Lammfleisch, Tomatenwürfel und Nudeln in die Suppe rühren. Nochmals erwärmen und abschmecken. In vorgewärmte Teller schöpfen und die Suppe mit Minze garnieren.