EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pikante Tomatensuppe

Pikante Tomatensuppe

45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Tomaten reif
2 Stiele Thymian
500 ml Gemüsebrühe
1 Möhre
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote rot
3 Sambal oelek
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateThymianMöhreZwiebelChilischoteSambal oelek
Zubereitung
1.

Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Zusammen mit der Brühe, den Thymianzweigen, der geputzten entkernten Chili und der geschälten Knoblauchzehe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf ca. 10 Min. leise köcheln, anschließend den Thymian entfernen und fein pürieren.

2.

Die Zwiebel schälen zerkleinern und grob hacken. Die Karotte waschen, schälen und in Würfel schneiden, beides in die Suppe geben und im geschlossenen Topf weitere 15-20 min. köcheln lassen. Mit Sambal Oelek, Salz und Pfeffer abschmecken und heiß in vorgewärmten Suppenschälchen servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.