EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pikante Waffel mit Garnelensalat
Zutatenfür
- Für den Shrimpssalat
- 200 g Shrimps gegart
- 1 Schalotte
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Crème double
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Shrimps abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Zusammen mit der Mayonnaise, den Kräutern und der Crème double verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kräuter unterrühren und zugedeckt kalt stellen.
2.
Für die Waffeln die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit der Butter schaumig aufschlagen, dann Quark unterziehen, Mehl darauf sieben und unterrühren, zuletzt Eischnee und Kräuter unterheben. Im mit wenig Öl eingepinselten Waffeleisen nacheinander 8 Waffeln goldbraun ausbacken.
3.
Zum Servieren jeweils einen Klecks Shrimpssalat daraufgeben und mit Dill bestreut servieren.