Pikanter Blattsalat Rezept | EAT SMARTER
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Pikanter BlattsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Pikanter Blattsalat

Pikanter Blattsalat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
125 g gemischte Blattsalat z. B. : Rucola, Frisee, Petersilie, junger Löwenzahn, Portulak, Petersilie, Brunnenkresse
125 g gemischte Kräuter z. B. : Rucola, Frisee, Petersilie, junger Löwenzahn, Portulak, Petersilie, Brunnenkresse
1 Knoblauchzehe
2 EL Pinienkerne
3 Scheiben Toastbrot
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
3 EL Himbeeressig
Meersalz
Pfeffer
1 Prise Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Die Salate und Kräuter waschen, verlesen und trocken schütteln. Gegebenenfalls etwas kleiner zupfen. Den Knoblauch halbieren und die Salatschüssel mit der Schnittfläche ausreiben. Die Pinienkerne in eine Pfanne ohne Fett geben und leicht rösten, zur Seite stellen. Das Weißbrot entrinden und in Würfel schneiden. Diese in 3 EL Öl knusprig braten.

2

Das restliche Öl mit dem Essig, dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker zu einem Dressing verrühren und mit den restlichen Zutaten vermengen. In 4 Schälchen geben und sofort servieren.