Pikanter Bohnensalat Rezept | EAT SMARTER
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Pikanter BohnensalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31521

Pikanter Bohnensalat

mit gebratenen Calamaretti

Pikanter Bohnensalat
20 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen
Für die Bohnen
500 g frisch gepalte weiße Bohnen ersatzweise getrocknete Cannellini-Bohnen
1 Schalotte
1 Lorbeerblatt
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
Olivenöl bei Amazon bestellenbestes Olivenöl
Meersalz
1 rote und gelbe Zucchini
2 rote und 2 gelbe Paprika
getrockneter Peperoncino fein geschnitten, nach Geschmack
1 Handvoll Basilikumblatt und Korianderblätter
Für die Calamaretti
1 Knoblauchzehe
mittelgroße Tintenfisch geputzt und ausgenommen
Meersalz
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte

1

Für den Salat die Bohnen waschen (getrocknete Bohnen über Nacht einweichen). Die Schalotte abziehen. Das Lorbeerblatt mit den Nelken daran befestigen.

Bohnen und Schalotte in einem großen Topf mit Wasser bedecken; 1 Schuss Olivenöl dazugeben und die Bohnen in ca. 20 Min. al dente garen.

Erst jetzt mit Fleur de Sel abschmecken (sonst platzen sie) und im Sud auskühlen lassen.

2

Den Backofen auf 200°C (Oberhitze) vorheizen. Ein Backblech einölen. Die Paprikaschoten waschen, vierteln und entkernen. Auf das Blech legen und im Ofen ca. 20 Min. garen, bis die Haut Blasen wirft.

Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen. Die Viertel würfeln.

3

Zucchini waschen, putzen und längs vierteln. Die Kerne herauslösen, Zucchini in Scheiben schneiden. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erh itzen und die Zucchini darin anbraten, mit Salz würzen.

Die Bohnen samt Sud, Zucchini und Paprika in eine Schüssel geben. Mit Salz und Peperoncini (Vorsicht, charf!) abschmecken. Am Schluss die Kräuter schneiden und unterheben.

4

Für die Calamaretti den Knoblauch schälen. Die Calamaretti an beiden Längsseiten einschneiden und leicht salzen. Eine Pfanne erhitzen, Olivenöl hineingießen, den Knoblauch hineinpressen und die (alamaretti bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 4 Min. in zwei Etappen braten, da sie schnell Wasser ziehen.

5

Den Bohnensalat in eine Schale geben und mit den Calamaretti garnieren. Nach Geschmack gleich warm oder auch kalt servieren.

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