0
Drucken
0

Pikanter Brokkoli

Pikanter Brokkoli
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Brokkoli
Meersalz
50 g Pflanzenfett
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL kaltgepresstes Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 kleine, frische, rote Chilischote
2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Messer, 1 Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Knoblauchpresse, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1

Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen, die Stiele abtrennen und in kleine Stücke schneiden. Zugedeckt in wenig Salzwasser etwa 8 Min. dünsten. Inzwischen den gepressten Knoblauch in dem Fett ausbraten. Die Chlischote aufschlitzen, die Kerne entfernen, die Schote hacken und dazugeben.

Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
2

Den Zitronensaft mit etwas Salz in einer Schüssel verrühren. Das übrige Öl mit dem Schneebesen unterschlagen, bis eine sämige Soße entstanden ist. Knoblauchfett dazugeben und dann den abgetropften Brokkoli darin wenden. Einige Minuten ziehen lassen.

Top-Deals des Tages
Tatkraft Virginia Wäschekörbe EckWäschekörbe Weiss mit Stoff Innensack 48L Bambus Maß 35X35X50H cm
VON AMAZON
Preis: 29,19 €
20,31 €
Läuft ab in:
[Schnittschutzhandschuhe] FREETOO Hochleistung Schnittschutz Handschuhe Leicht 5 Handschutz Ebene, lebensmittelecht schnittfeste Handschuhe
VON AMAZON
9,30 €
Läuft ab in:
Bento Lunchbox Brotdose– Isolierte Thermo Lunchtasche für Lebensmitteltransport
VON AMAZON
17,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages