0
Drucken
0

Pikanter Brokkoli

Pikanter Brokkoli
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Brokkoli
Meersalz
50 g Pflanzenfett
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL kaltgepresstes Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 kleine, frische, rote Chilischote
2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Messer, 1 Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Knoblauchpresse, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1

Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen, die Stiele abtrennen und in kleine Stücke schneiden. Zugedeckt in wenig Salzwasser etwa 8 Min. dünsten. Inzwischen den gepressten Knoblauch in dem Fett ausbraten. Die Chlischote aufschlitzen, die Kerne entfernen, die Schote hacken und dazugeben.

Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
2

Den Zitronensaft mit etwas Salz in einer Schüssel verrühren. Das übrige Öl mit dem Schneebesen unterschlagen, bis eine sämige Soße entstanden ist. Knoblauchfett dazugeben und dann den abgetropften Brokkoli darin wenden. Einige Minuten ziehen lassen.

Top-Deals des Tages
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs Cook at Home 14048-56 Eierkocher (für bis zu 7 gekochte oder 3 gedämpfte Eier) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
20,67 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 22591-70 Textures Plus Wasserkocher, Schnellkochfunktion, Perfect Pour-Ausgusstülle, 2,400 Watt
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
22,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages