Pikanter Brokkoli Rezept | EAT SMARTER
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Pikanter BrokkoliDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Pikanter Brokkoli

Pikanter Brokkoli
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Brokkoli
Meersalz
50 g Pflanzenfett
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL kaltgepresstes Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 kleine, frische, rote Chilischote
2 EL Zitronensaft
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Küchengeräte

1 Messer, 1 Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Knoblauchpresse, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1

Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen, die Stiele abtrennen und in kleine Stücke schneiden. Zugedeckt in wenig Salzwasser etwa 8 Min. dünsten. Inzwischen den gepressten Knoblauch in dem Fett ausbraten. Die Chlischote aufschlitzen, die Kerne entfernen, die Schote hacken und dazugeben.

2

Den Zitronensaft mit etwas Salz in einer Schüssel verrühren. Das übrige Öl mit dem Schneebesen unterschlagen, bis eine sämige Soße entstanden ist. Knoblauchfett dazugeben und dann den abgetropften Brokkoli darin wenden. Einige Minuten ziehen lassen.