Pikanter Erdbeer-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pikanter Erdbeer-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Pikanter Erdbeer-Salat

mit Bananen

Rezept: Pikanter Erdbeer-Salat
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Kopfsalat
4 Bananen
1 EL Zitronensaft
150 g Erdbeeren
1 EL Zitronenessig
Für die Marinade
2 EL Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer
Zucker
1 TL grüner Pfeffer eingelegt
Bei Amazon kaufen4 EL Rapsöl
40 g Walnusskerne
grob geschroteter Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kopfsalat in Blätter teilen, kalt abspülen und trockenschleudern. Einige Salatblätter beiseite legen, die anderen in mundgerechte Stücke teilen. Die geschälten Bananen in dicke Stifte schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Die gewaschenen Erdbeeren abtropfen lassen, entkelchen, vierteln und mit Zitronenessig beträufeln. Kopfsalatstücke, Bananenstifte und Erdbeerviertel mischen.

2

Für die Marinade den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Die abgetropften grünen Pfefferkörner zugeben und das Öl unterschlagen. Die gemischten Salatzutaten unterheben. Auf den zurückbehaltenen Salatblättern anrichten. Die Walnusskerne grob hacken und daraufstreuen. Mit etwas grob geschrotetem Pfeffer bestreuen.