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Pikanter Fisch-Gemüse-Topf

Pikanter Fisch-Gemüse-Topf

mit Reis
20 min
Zeit:
381
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 EL Olivenöl
100 g Langkornreis (parboiled)
1 TL Senfsamen
Salz
1 Knolle Fenchel
200 g Zucchini (1 Zucchini)
250 g Seelachsfilet
Pfeffer
Paprikapulver (edelsüß)
Zubereitung
1.
Pikanter Fisch-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 1

Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Reis und Senfkörner darin andünsten. Vorsicht: Senfkörner können ähnlich wie Popcorn aufpoppen. 250 ml Wasser dazugießen, leicht salzen und aufkochen. Reis zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten ausquellen lassen.

2.
Pikanter Fisch-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 2

Inzwischen den Fenchel waschen, putzen, halbieren und in schmale Spalten schneiden. Fenchel zum Reis geben und 4-5 Minuten weitergaren.

3.
Pikanter Fisch-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 3

Während der Reis mit dem Fenchel gart, Zucchini waschen, putzen, der Länge halbieren und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

4.
Pikanter Fisch-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 4

Seelachsfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und quer in 2 cm breite Streifen schneiden.

5.
Pikanter Fisch-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 5

Fisch und Zucchini zum Reis geben und in 4-5 Minuten fertiggaren. Den Fisch-Gemüse-Topf mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien381 kcal(18 %)
Protein34 g(35 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ihre Schilddrüse wird sich freuen: Mit einer Portion tanken Sie den vollen Tagesbedarf an Jod. Die kleine Schaltzentrale unseres Körpers benötigt das Spurenelement zur Hormonproduktion. Anzeichen für eine Fehlfunktion können sein: starkes Schwitzen, enorme Gewichtszu- oder abnahme, Schwindelanfälle, Nervosität, Depression und erhöhter Blutdruck.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Geht nicht ganz so fix, bringt aber viele darmgesunde Ballaststoffe mit sich: Vollkornreis. Lassen Sie ihn zugedeckt 20–25 Minuten vorgaren, bevor in Step 2 der Fenchel dazukommt.

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