EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pikanter Flan mit Shrimps und frittierten lila Kartoffeln

Pikanter Flan mit Shrimps und frittierten lila Kartoffeln

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
312
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 große, violette Kartoffel
4 EL Pflanzenöl
Salz
4 Eier
50 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der mühle
Currypulver
8 gegarte, geschälte Garnelen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahnePflanzenölKartoffelSalzEiPfeffer
Zubereitung
1.
Die Kartoffel schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit Öl goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Eier mit der Sahne verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
4.
Die Masse in kleine, ofenfeste Gläschen füllen und diese in eine Backpfanne stellen. Diese ca. 2 fingerbreit mit kochendem Wasser befüllen, in den Ofen schieben und ca. 30 Minuten garen.
5.
Herausnehmen und mit Kartoffelchips und Garnelen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein26 g(27 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.