EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pikanter Flan mit Shrimps und frittierten lila Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 große, violette Kartoffel
- 4 EL Pflanzenöl
- Salz
- 4 Eier
- 50 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der mühle
- Currypulver
- 8 gegarte, geschälte Garnelen
Zubereitung
1.
Die Kartoffel schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit Öl goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Eier mit der Sahne verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
4.
Die Masse in kleine, ofenfeste Gläschen füllen und diese in eine Backpfanne stellen. Diese ca. 2 fingerbreit mit kochendem Wasser befüllen, in den Ofen schieben und ca. 30 Minuten garen.
5.
Herausnehmen und mit Kartoffelchips und Garnelen garniert servieren.