Pikanter Gemüsesalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pikanter Gemüsesalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
437
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein8 g(8 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K43,7 μg(73 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium589 mg(15 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für das Dressing
2 Eigelbe
1 TL Dijonsenf
Salz
125 ml Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Zutaten
150 g Tiefkühlerbse
80 g kleine grüne Bohnen (Kenia)
3 fest kochende Kartoffeln
1 Möhre
Salz
4 gekochte Artischockenherzen (Dose)
30 g Cornichon
2 EL Kapern
18 schwarze Oliven
4 Sardellenfilets
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölKapernZitronensaftDijonsenfSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erbsen in einem Sieb auftauen lassen. Die Bohnen waschen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Karotte putzen, schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Erbsen, Kartoffeln und Karotte nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest garen, anschließend abtropfen und abkühlen lassen.

2.

Die Artischockenherzen abgießen, abtropfen lassen, vierteln und in eine große Schüssel geben. Die Cornichons fein würfeln und hinzufügen. Die Kapern dazugeben. 10 Oliven entkernen, in Scheiben schneiden und zufügen. Die Sardellenfilets fein hacken und dazugeben. Das gekochte Gemüse untermischen.

3.

Für das Dressing Eigelb, Senf und ¼ TL Salz im Mixer schaumig schlagen, das Olivenöl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Rühren unterschlagen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Mit 2 großen Löffeln vorsichtig durchrühren und 1 Stunde durchziehen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den restlichen Oliven garniert servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite