Pikanter Gemüsestrudel Rezept | EAT SMARTER
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Pikanter GemüsestrudelDurchschnittliche Bewertung: 41526

Pikanter Gemüsestrudel

Rezept: Pikanter Gemüsestrudel
40 min.
Zubereitung
58 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
100 g Chinakohl
2 Hand voll Sojasprossen
100 g Austernpilz
1 Knoblauchzehe
1 TL Zitronenschale unbehandelt
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Blätter Strudelteig
3 flüssige Butter zum Bestreichen
Für die Sauce
150 g Joghurt
Hier kaufen!½ TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2

Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Kohl abbrausen, den harten Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Die Pilze putzen und kleiner zupfen oder schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das vorbereitete Gemüse in einer Pfanne in 2 EL Butter 2-3 Minuten dünsten. Den Zitronenabrieb und die Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein wenig abkühlen lassen.

3

Die Strudelteigblätter ausbreiten und mit Butter bepinseln. Jeweils längs auf dem unteren Drittel die Gemüsefüllung verteilen, die Seiten einschlagen und aufrollen. Die vier kleinen Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der restlichen Butter bestreichen.

4

Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

5

Für die Sauce den Joghurt mit dem Ingwer und Zitronensaft abschmecken.

6

Den Strudel mit der Sauce servieren.

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WO ist den jetzt der Tunfisch hin verschwunden? (Tunfischsauce?) EAT SMARTER sagt: Sorry, aber im Rezept ist kein Thunfisch. Wir werden den Titel umgehend ändern.