Pikanter Gurken-Kartoffel-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pikanter Gurken-Kartoffel-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31516

Pikanter Gurken-Kartoffel-Salat

Pikanter Gurken-Kartoffel-Salat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g festkochende Kartoffeln
1 große Schlangengurke
Salz
100 g gekochter Schinken (in Streifen geschnitten)
saure Sahne
1 TL Kräutersenf
weißer Pfeffer
gewürfelte Zwiebel
1 Bund Dill oder Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in Wasser gar kochen, dann abgießen, kalt abschrecken und etwas abgekühlt schälen. 

2

Die Gurke möglichst ungeschält in feine Scheiben schneiden oder hobeln und mit Salz bestreut einige Minuten ziehen lassen. 

3

Nun die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und die Gurkenscheiben sowie die Schinkenstreifen in eine Salatschüssel geben. 

4

Sahne, Senf, Salz, Pfeffer, die Zwiebelwürfel und die gehackten Kräuter gut vermischen und die Sauce unter die Salatzutaten ziehen. Den Salat eventuell nochmal abschmecken.

5

Dies ist eine saftige Beilage zu Wiener Schnitzeln oder gebackenem Fisch.

 

Schlagwörter