Pikanter Gurkensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pikanter GurkensalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Pikanter Gurkensalat

Pikanter Gurkensalat
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
4 Gurken
Salz
Hier kaufen!1/3 Tasse Weißweinessig
große Zwiebel in hauchdünne Scheiben geschnitten
2 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Zucker
1 EL feingewiegte Dillspitzen
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Rosenpaprika
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Die Hälften in feine Scheiben schneiden und mit reichlich Salz vermischt 1/2 Stunde in einem Sieb abtropfen lassen.

2

Aus den übrigen Zutaten eine Marinade anrühren und 1/2 Stunde beiseite stellen. Danach werden die vorbereiteten Gurkenscheiben unter kaltem Wasser abgespült und mit einem Tuch getrocknet. Mit der Salatsauce anmachen, abschmecken und mindestens 20 Minuten durchziehen lassen.