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Zutaten
für
6
Pikanter Hackfleischauflauf auf afrikanische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Brötchen
- 250 ml Milch
- 1 kg Rinderhackfleisch
- 1 gehackte Zwiebel
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- 100 g Sultaninen
- 100 g gehobelte Mandelkerne
- 1 EL Aprikosenkonfitüre
- 2 EL Mango-Chutney
- 25 ml Zitronensaft
- 1 EL Currypulver
- 1 EL Kardamom
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 2 Eier
- 2 Lorbeerblätter
- ½ Mango
- 1 Banane
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Das Brötchen in der Hälfte der Milch einweichen, dann ausdrücken und zum Hackfleisch geben.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch anschwitzen. Das Hackfleischgemisch zugeben und unter Rühren ca. 10 Minuten langsam krümelig braten. Curry untermengen, dann mit Sultaninen, Mandeln, Aprikosenmarmelade, Chutney, Zitronensaft und Kardamom vermengen. Vom Feuer nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in eine Auflaufform geben. Mango schälen und in Spalten schneiden. Banane schälen und schräg in dicke Scheiben schneiden. Beides auf den Auflauf legen.
4.
Die Eier mit der restlichen Milch vermengen und alles über dem Fleisch verteilen, die Lorbeerblätter darauf legen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun überbacken.