0
Drucken
0

Pikanter Hirsecocktail mit Basilikum

Pikanter Hirsecocktail mit Basilikum
139
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Hirse gut waschen. Mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Am Herdrand weitere 20 Minuten ausquellen und anschließend abkühlen lassen.

2

Inzwischen Tomaten waschen, grünen Stengelansätze entfernen und die Tomaten vierteln. Kerne entfernen und das Fruchtfleisch der Länge nach in Streifen schneiden. Chicoree waschen, halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden. Blätter in Streifen schneiden.

3

Schinkenscheiben ebenfalls in gleichgroße Streifen schneiden. Erbsenschoten putzen, waschen und in wenig Gemüsebrühe bissfest garen. Knoblauchzehe schälen, zerdrücken und mit wenig Meersalz, Pfeffer, Obstessig, Olivenöl, Tomatenketchup und dem gehackten  Basilikum zu einer Sauce verrühren.

Knoblauch richtig vorbereiten
4

Alle vorbereiteten Zutaten, auch die Hirse, mit der Sauce mischen und eventuell nochmals abschmecken. Salat in ein Kelchglas geben und mit frischen Basilikumblättchen garnieren.

Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Sommerprogramm
VON AMAZON
42,45 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Sommerprogramm
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Moderne Salzmühle Pfeffermühle Gewürzmühle (2 Stück) Set, einstellbares Keramikmahlwerk für Pfeffer Grobes Himalya Salz Meersalz Chilli, Manuelle Kräutermühle
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages