Pikanter Hirsecocktail mit Basilikum Rezept | EAT SMARTER
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Pikanter Hirsecocktail mit BasilikumDurchschnittliche Bewertung: 41519

Pikanter Hirsecocktail mit Basilikum

Rezept: Pikanter Hirsecocktail mit Basilikum
139
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Hirse gut waschen. Mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Am Herdrand weitere 20 Minuten ausquellen und anschließend abkühlen lassen.

2

Inzwischen Tomaten waschen, grünen Stengelansätze entfernen und die Tomaten vierteln. Kerne entfernen und das Fruchtfleisch der Länge nach in Streifen schneiden. Chicoree waschen, halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden. Blätter in Streifen schneiden.

3

Schinkenscheiben ebenfalls in gleichgroße Streifen schneiden. Erbsenschoten putzen, waschen und in wenig Gemüsebrühe bissfest garen. Knoblauchzehe schälen, zerdrücken und mit wenig Meersalz, Pfeffer, Obstessig, Olivenöl, Tomatenketchup und dem gehackten  Basilikum zu einer Sauce verrühren.

4

Alle vorbereiteten Zutaten, auch die Hirse, mit der Sauce mischen und eventuell nochmals abschmecken. Salat in ein Kelchglas geben und mit frischen Basilikumblättchen garnieren.