0
Drucken
0

Pikanter Käsebrotauflauf

Pikanter Käsebrotauflauf
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g altbackenes Brot
400 ml Milch
180 g Appenzeller (Käse)
4 Eier (Größe M)
Jetzt hier kaufen!Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Petersilie
etwas Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Brot in grobe Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch erwärmen, über das Brot gießen und gut vermischen. Ungefähr 15 Minuten ziehen lassen.

2

In der Zwischenzeit den Ofen auf 220 °C vorheizen. Eine flache Auflaufform leicht einfetten. Den Käse reiben und die Eier trennen. Die Eigelbe verquirlen und mit dem Käse unter die Brotmasse mischen. Mit Salz. Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Petersilie waschen, klein schneiden und dazugeben. Alle Zutaten gut miteinander verkneten.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen. Alles in die gefettete Form füllen und im vorgeheizten Ofen (Mitte) etwa 40 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Topanbieter999 Gewürzständer mit 12 Gewürzgläsern aus Edelstahl drehend
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
[20 Pack]Symbom Essensbehälter 1000ml mit 3 Unterteilungen für Vorgekochte Speisen als Lunch-Box/Bento Box/Meal Prep Container für die Jause Die Boxen sind Stapelbare Wiederverwendbar Frostsicher Mikrowellengeeignet und Spülmaschinenfest Set Bestehend aus 20 Behältern inkl Deckel und Jeweils 3x2oz und 3x4oz Saucenbehältern
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter