0
Drucken
0

Pikanter Käsebrotauflauf

Pikanter Käsebrotauflauf
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g altbackenes Brot
400 ml Milch
180 g Appenzeller (Käse)
4 Eier (Größe M)
Jetzt hier kaufen!Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Petersilie
etwas Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Brot in grobe Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch erwärmen, über das Brot gießen und gut vermischen. Ungefähr 15 Minuten ziehen lassen.

2

In der Zwischenzeit den Ofen auf 220 °C vorheizen. Eine flache Auflaufform leicht einfetten. Den Käse reiben und die Eier trennen. Die Eigelbe verquirlen und mit dem Käse unter die Brotmasse mischen. Mit Salz. Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Petersilie waschen, klein schneiden und dazugeben. Alle Zutaten gut miteinander verkneten.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen. Alles in die gefettete Form füllen und im vorgeheizten Ofen (Mitte) etwa 40 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
120 Votivkerzen Timtina ca 8-10 Düfte durchgefärbt viele Farben (120)
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter