Pikanter Käsebrotauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pikanter KäsebrotauflaufDurchschnittliche Bewertung: 41522

Pikanter Käsebrotauflauf

Pikanter Käsebrotauflauf
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g altbackenes Brot
400 ml Milch
180 g Appenzeller (Käse)
4 Eier (Größe M)
Jetzt hier kaufen!Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Petersilie
etwas Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Brot in grobe Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch erwärmen, über das Brot gießen und gut vermischen. Ungefähr 15 Minuten ziehen lassen.

2

In der Zwischenzeit den Ofen auf 220 °C vorheizen. Eine flache Auflaufform leicht einfetten. Den Käse reiben und die Eier trennen. Die Eigelbe verquirlen und mit dem Käse unter die Brotmasse mischen. Mit Salz. Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Petersilie waschen, klein schneiden und dazugeben. Alle Zutaten gut miteinander verkneten.

3

Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen. Alles in die gefettete Form füllen und im vorgeheizten Ofen (Mitte) etwa 40 Minuten backen.

Schlagwörter