EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Pikanter Käsekuchen
1 h 50 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Vollkornmehl
- 80 g kalte Butter
- Ei
- ½ TL Salz
- 4 EL Milch
- Für die Füllung
- 250 g Magerquark
- 200 g Frischkäse
- 200 g Schmand
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Eier
- 4 EL fein gehackte Petersilie
- 4 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Mehl, klein geschnittene Butter, Ei, Salz und Milch verkneten. Teig ausrollen und Boden und Rand einer gefetteten Form (3 cm hoch) damit auskleiden und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Quark, Frischkäse, Schmand, Salz, Pfeffer, durchgepressten Knoblauch und Eier gut verrühren und die Kräuter unterheben. Masse auf den Mürbteig geben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (180°C, Mitte) ca. 60 Minuten backen und weitere 10 Minuten im abgeschalteten Backofen ruhen lassen.