Pikanter Kartoffelmuffin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pikanter KartoffelmuffinDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Pikanter Kartoffelmuffin

Pikanter Kartoffelmuffin
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
120 g Mehl (Type 405)
½ TL Salz
200 g gekochte Pellkartoffel
1 Msp. Muskat
100 g Emmentaler fein gerieben
2 ½ TL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
1 Ei
50 ml Pflanzenöl
300 ml Buttermilch
12 Kirschtomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C vorheizen, die Vertiefungen in der Form einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Die Kartoffeln schälen durch die Kartoffelpresse drücken.
2
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Kartoffeln, Gewürzen, Käse, Backpulver und Natron vermischen.
3
Das Ei verquirlen, Pflanzenöl und Buttermilch dazu geben und gut verrühren. Dann Mehlmischung solange unter die Eimasse rühren bis die trockenen Zutaten gerade feucht sind.
4
Den Teig in die Vertiefungen der gefetteten Muffinsform einfüllen, mit Kirschtomaten belegen.
5
Bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 20-30 Min. backen.
6
Muffins 5 Minuten ruhen lassen und aus den Förmchen nehmen und warm servieren.

Zusätzlicher Tipp

Einfrieren: Ja