Pikanter Kartoffelsalat Rezept | EAT SMARTER
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Pikanter KartoffelsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Pikanter Kartoffelsalat

Pikanter Kartoffelsalat
15 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Salat
750 g Pellkartoffel
200 g gekochtes Rindfleisch
1 Stange Porree
150 g Pfifferling (aus der Dose)
3 Tomaten
Salatsauce
1 große Zwiebel
6 EL Salatöl
1 EL Essigessenz (25 %)
5 EL Wasser
1 TL Senf
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Pellkartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Das gekochte Rindfleisch in Würfel schneiden. 1 Stange Porree putzen, längs halbieren, waschen und in schmale Streifen schneiden.

2

Pfifferlinge (aus der Dose) abtropfen lassen und evtl. halbieren. Die Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, die Stängelansätze entfernen und in Würfel schneiden.

3

Für die Salatsauce 1 große Zwiebel abziehen, in Würfel schneiden und mit Salatöl, Essigessenz (25 %), Wasser und Senf verrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken. Die Salatsauce mit den Salatzutaten vermengen.

4

Den Salat etwa 1 Stunde durchziehen lassen.