Pikanter Käsekuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pikanter KäsekuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Pikanter Käsekuchen

Rezept: Pikanter Käsekuchen
1 Std. 50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
200 g Vollkornmehl
80 g kalte Butter
Ei
½ TL Salz
4 EL Milch
Für die Füllung
250 g Magerquark
200 g Frischkäse
200 g Schmand
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
3 Eier
4 EL fein gehackte Petersilie
4 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Mehl, klein geschnittene Butter, Ei, Salz und Milch verkneten. Teig ausrollen und Boden und Rand einer gefetteten Form (3 cm hoch) damit auskleiden und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2
Quark, Frischkäse, Schmand, Salz, Pfeffer, durchgepressten Knoblauch und Eier gut verrühren und die Kräuter unterheben. Masse auf den Mürbteig geben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (180°C, Mitte) ca. 60 Minuten backen und weitere 10 Minuten im abgeschalteten Backofen ruhen lassen.