Pikanter Kastenkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pikanter KastenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Pikanter Kastenkuchen

Rezept: Pikanter Kastenkuchen
1 Std. 25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Kastenform von ca. 30 cm Länge
175 gekochter Schinken
150 g grüne Oliven entsteint
5 Eier
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml kalt gepresstes Olivenöl
100 g Quark
1 TL Salz
1 Msp. Safranpulver
300 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
½ TL getrockneter Thymian
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Schinken in Streifen schneiden. Oliven nach Bedarf kleiner schneiden. Eier mit Öl, Quark, Salz und Safran verquirlen. Mehl mit Backpulver und Thymian vermengen. Das Mehl mit Schinken und Oliven unter die Eiermasse rühren, so dass ein zähflüssig-klebriger Teig entsteht.
2
Den Teig in die gefettete Form füllen und glatt streichen. Das Brot im vorgeheizten Backofen (200°C; Mitte) 20 Min. backen. Die Hitze dann auf 180°C herunter schalten und den Kuchen in weiteren 50 Min. fertig backen.
3
Den Kuchen in der Form 5 Min. abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und völlig auskühlen lassen.