EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pikanter Kastenkuchen mit Zucchini

Pikanter Kastenkuchen mit Zucchini

1 h
Zeit:
465
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Schlagsahne
3 Eier
3 EL Mehl
½ TL Backpulver
750 g Zucchini grob geraspelt
125 g Gruyère-Käse oder mittelalter Gouda, frisch gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Semmelbrösel für die Form
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniSchlagsahneGruyère-KäseEiSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Sahne, Eier, Mehl und Backpulver verquirlen, Zucchini und Käse unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform geben. Bei 180° ca. 45 Minuten backen, Ofen ausstellen und den Kuchen etwas ruhen lassen. Vorsichtig stürzen und noch warm servieren. Dazu ein frischer Salat.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein20 g(20 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.