Pikanter Linsensalaat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pikanter LinsensalaatDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Pikanter Linsensalaat

Rezept: Pikanter Linsensalaat
5 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Linsen auf ein Sieb geben, unter fließendem Wasser waschen und über Nacht in einem % I Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser zum Kochen bringen, Salz, die geschälte Zwiebel, das Lorbeerblatt und die Gewürznelken zugeben. Linsen 30-35 Minuten kochen, dann abgießen.

2

Inzwischen Essig, Honig und die übrigen Zutaten für die Marinade verrühren

3

Knoblauchzehen und Schalotten schälen und sehr fein hacken. Die Möhren schälen und grob raspeln. Die Fleischtomaten waschen, vierteln und die Viertel quer in dünne Scheiben schneiden

4

Die Linsen mit Knoblauch, Schalotten, Möhren und Tomaten in eine Schüssel geben. Die Marinade darübergießen. Den Salat 1 Stunde durchziehen lassen.