Pikanter Löwenzahnsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pikanter LöwenzahnsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Pikanter Löwenzahnsalat

Rezept: Pikanter Löwenzahnsalat
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Löwenzahnblatt
1 TL Butter
2 EL Speckwürfel
Zwiebel
2 hartgekochte Eier
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Löwenzahnblätter von den Stengeln lösen, waschen und gut abtropfen lassen. 

2

In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen und darin die Speckwürfel leicht knusprig braten. Dann die Zwiebelwürfel darin anbraten, die gewürfelten Eier im Speckfett schwenken, etwas Pfeffer darübermahlen und die warme Eier-Speck-Sauce über die Löwenzahnblätter geben; sofort servieren. 

Zusätzlicher Tipp

Der Salat schmeckt ausgezeichnet zu Pilzgerichten oder rustikalen Grilladen.