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Pikanter Mangosalat

Pikanter Mangosalat

mit Schafskäse
15 min, fertig in 25 min
Zeit:
217
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g kleine, reife Mango (1 kleine, reife Mango)
4 Halme Schnittlauch
1 Stiel Basilikum
½ Bio-Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
10 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
Zubereitung
1.
Pikanter Mangosalat Zubereitung Schritt 1

Mango waschen, trockenreiben und mit einem Sparschäler schälen. Das Fruchtfleisch in dicken Scheiben vom Stein schneiden, würfeln und in eine Schüssel geben.

2.
Pikanter Mangosalat Zubereitung Schritt 2

Kräuter waschen und trockenschütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Basilikumblätter abzupfen, einige beiseitelegen und den Rest in feine Streifen schneiden.

3.
Pikanter Mangosalat Zubereitung Schritt 3

Die Zitrone auspressen, den Saft mit Schnittlauch und Basilikumstreifen zu den Mangowürfeln geben. Mit Pfeffer würzen und 10 Minuten ziehen lassen.

4.
Pikanter Mangosalat Zubereitung Schritt 4

Mangosalat anrichten. Schafskäse mit Küchenpapier trockentupfen und mit den Fingern über den Salat bröckeln. Mit Basilikumblättern garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Schafskäse ist besonders reich an Kalzium, was den Knochen guttut – und das gilt zum Glück auch für fettarme Sorten! Übrigens meinen Forscher, dass der Mineralstoff auch das Darmkrebsrisiko senken kann: ab 1000 Milligramm pro Tag um immerhin etwa 12 Prozent.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

In den Tropen wäscht man Mangos vor dem Zubereiten – das ist auch bei uns eine gute Idee, obwohl man die Schale nicht mitisst: Beim Schälen könnten sonst Schadstoffrückstände ins Fruchtfleisch wandern.

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