EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pikanter Mangosalat
- Zutaten
- 300 g kleine, reife Mango (1 kleine, reife Mango)
- 4 Halme Schnittlauch
- 1 Stiel Basilikum
- ½ Bio-Zitrone
- Pfeffer aus der Mühle
- 10 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
Mango waschen, trockenreiben und mit einem Sparschäler schälen. Das Fruchtfleisch in dicken Scheiben vom Stein schneiden, würfeln und in eine Schüssel geben.
Kräuter waschen und trockenschütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Basilikumblätter abzupfen, einige beiseitelegen und den Rest in feine Streifen schneiden.
Die Zitrone auspressen, den Saft mit Schnittlauch und Basilikumstreifen zu den Mangowürfeln geben. Mit Pfeffer würzen und 10 Minuten ziehen lassen.
Mangosalat anrichten. Schafskäse mit Küchenpapier trockentupfen und mit den Fingern über den Salat bröckeln. Mit Basilikumblättern garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Schafskäse ist besonders reich an Kalzium, was den Knochen guttut – und das gilt zum Glück auch für fettarme Sorten! Übrigens meinen Forscher, dass der Mineralstoff auch das Darmkrebsrisiko senken kann: ab 1000 Milligramm pro Tag um immerhin etwa 12 Prozent.
Smarter Tipp
In den Tropen wäscht man Mangos vor dem Zubereiten – das ist auch bei uns eine gute Idee, obwohl man die Schale nicht mitisst: Beim Schälen könnten sonst Schadstoffrückstände ins Fruchtfleisch wandern.