0
Drucken
0

Pikanter Melonen-Johannisbeersalat

Pikanter Melonen-Johannisbeersalat
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Kopfsalat
1 Honigmelone
150 g Emmentaler
250 g rote Johannisbeeren
4 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 EL Sonnenblumenöl
200 g Parmaschinken dünn geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Kopfsalat waschen und trocken schleudern. Die Melone halbieren, entkernen und mit dem Kugelstecher kleine Kugeln ausstechen.

2

Den Käse in Stifte schneiden. Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Melonenkugeln, Käse und Johannisbeeren vorsichtig vermischen.

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
3

Aus Zitronensaft, Salz, Zucker, Pfeffer und Öl ein Dressing rühren, über die Zutaten geben und 15 Minuten durchziehen lassen.

4

Eine Glasschüssel mit Salatblättern auslegen. Den Salat darauf anrichten und mit aufgerolltem Parmaschinken belegen.

Top-Deals des Tages
Cadrim Fleisch Marinieren Spritze Bratenspritze, Edelstahl Marinierspritze für Pulled Pork BBQ Marinade Pökeln Würzenspritze Würzt Fleisch von Innen mit Drei Mariniernadeln
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Senseo HD7831/10 Viva Café Kaffeepadmaschine (Kaffee Boost Technologie) silber
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
85,92 €
Läuft ab in:
Kela 16920 Küchenrollenhalter, 33,5 cm Höhe, Edelstahl, Matt, Rollo
VON AMAZON
Preis: 9,95 €
7,58 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages