Pikanter Melonen-Johannisbeersalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pikanter Melonen-JohannisbeersalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Pikanter Melonen-Johannisbeersalat

Rezept: Pikanter Melonen-Johannisbeersalat
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Kopfsalat
1 Honigmelone
150 g Emmentaler
250 g rote Johannisbeeren
4 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 EL Sonnenblumenöl
200 g Parmaschinken dünn geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Kopfsalat waschen und trocken schleudern. Die Melone halbieren, entkernen und mit dem Kugelstecher kleine Kugeln ausstechen.

2

Den Käse in Stifte schneiden. Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Melonenkugeln, Käse und Johannisbeeren vorsichtig vermischen.

3

Aus Zitronensaft, Salz, Zucker, Pfeffer und Öl ein Dressing rühren, über die Zutaten geben und 15 Minuten durchziehen lassen.

4

Eine Glasschüssel mit Salatblättern auslegen. Den Salat darauf anrichten und mit aufgerolltem Parmaschinken belegen.