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Pikanter Melonen-Rucola-Salat mit Feta und Zitronendressing

Pikanter Melonen-Rucola-Salat mit Feta und Zitronendressing

30 min
Zeit:
357
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Rucola
1 rote Zwiebel
600 g Wassermelone geschält
2 EL Pinienkerne
1 Zitrone
4 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Minze zum Garnieren
200 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WassermeloneRucolaFetaOlivenölPinienkerneZucker
Zubereitung
1.

Den Rucola verlesen, waschen, putzen und falls nötig klein zupfen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Wassermelone in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten und wieder abkühlen lassen.

2.

Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Olivenöl und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola, die Melone und die Zwiebelringe auf Schüsseln verteilen, die Pinienkerne darüber streuen und mit der Zitronenvinaigrette beträufeln. Mit Minzblättern garniert servieren. Nach Belieben Feta dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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