Pikanter Melonencocktail Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pikanter MelonencocktailDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Pikanter Melonencocktail

Rezept: Pikanter Melonencocktail
155
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 mittelgroße Honigmelone
3 EL Ketchup
1 TL frisch geriebener Meerrettich
Worcestersauce
Hier kaufen!Tabasco
Zitronensaft von 0,5 Zitrone
125 ml saure Sahne
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Melone halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Melonenhälften mit einem Kugelausstecher aushöhlen und die Melonenkügelchen in eine Schüssel geben. 

2

Das Tomatenketchup mit dem Meerrettich, der Worcestershiresauce, der Tabascosauce, dem Zitronensaft, der sauren Sahne, dem Salz und dem Pfeffer verrühren. Die Sauce über die Melonenkugeln gießen und unterheben. Den Cocktail zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Vier Cocktailschalen in den Gefrierschrank stellen. 

3

Den marinierten Melonencocktail in die Schalen füllen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Manche Melonen haben sehr wenig Eigengeschmack. Das Dressing sollte dann noch mit etwas Zucker und im ganzen kräftiger abgeschmeckt werden.

Schlagwörter