Pikanter Nudelsalat Rezept | EAT SMARTER
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Pikanter NudelsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Pikanter Nudelsalat

Rezept: Pikanter Nudelsalat
550
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
150 g Nudeln (z.B. Hörnchen)
weißer Pfeffer
1 Dose (425 ml) Kidneybohne
1 Dose (446 ml) Ananas
3 Gewürzgurken (aus dem Glas)
1 Bund Lauchzwiebel
200 g Fleischwurst
150 g fettarmer Joghurt
125 g leichte Salatcreme
2 EL Weinbrand
1 ½ TL Curry
2 ½ Scheiben Speck (Bacon)
eventuell Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas in kleine Stücke, Gurken in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Wurst häuten, in Streifen schneiden.

2

Nudeln abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Joghurt, Salatcreme, Weinbrand, 3-4 EL Saft, Curry, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Vorbereitete Zutaten und die Nudeln mit der Soße mischen. Kurz ziehen lassen.

3

Inzwischen Speck halbieren und in einer Pfanne knusprig auslassen. Salat mit Ananassaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Speck bestreuen und mit Petersilie garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Für diesen Salat können Sie auch prima Nudeln vom Vortag verwenden. Sie brauchen dann ca. 300 g gekochte Nudeln.